quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Tarte de alfarroba




Ingredientes

Para a massa:

60g açúcar 
60g manteiga
1 ovo
100g farinha

Para o recheio:


250g açúcar 
50g farinha de alfarroba
50g amêndoa
50g cacau magro em pó 
4 gemas 
1 c.sopa canela
1/2 raspa de limão 
1 sobremesa de manteiga 
cacau magro em pó para decorar



Preparação

Base

Põe-se tudo no copo e batem-se todos os ingredientes 20 seg/vel.6.

Fica uma massa molinha, não se assustem, com uma espátula barrem a forma (eu usei uma anti-aderente de 25 cm diâmetro) como se estivesses a cobrir um bolo.


Ponham a massa a cozer a 180ºC, enquanto fazem o recheio.

Recheio:

Lavem o copo e piquem a amêndoa.


Reservem a amêndoa e sem lavar o copo juntem as gemas, o açúcar e 1/4 de água fria, bater durante 1.30 min/ vel 5.


Seguidamente junta-se a farinha de alfarroba, a raspa do limão, o cacau em pó, a canela, a manteiga amolecida e a amêndoa reservada.


Bate-se esta mistura durante 50 seg/vel 4.


Deita-se na tarte ira que já deve ligeiramente cozida e sem buracos.


E vai a cozer durante aprox. 25 min (espetar o palito para confirmar).


Quando sair do forno, tira-se o aro.


E deixa-se arrefecer para não abrir.


Polvilha-se com cacau magro em pó (passado por um passador para ficar sem torrõezinhos).



Receita retirada daqui

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