sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Pasteis de Tentúgal



Ingredientes

5 folhas de massa filó
6 gemas
250g açúcar
125ml água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
25g amêndoa laminada
Margarina derretida para pincelar q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b. (feito na bimby)


Preparação

Colocar no copo a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, programar 17min/varoma/vel 1.

Deixar arrefecer até aos 60ºC.

Colocar a borboleta no copo e programar 6min/100ºC/vel 1, retirar o copo de medida e deitar as gemas em fio.

Retirar os ovos moles para uma tigela e deixar arrefecer.

Numa frigideira anti- aderente leve a tostar as amêndoas laminadas.

Misturar as amêndoas ao ovos moles .

Pré- aqueça o forno a 180ºC.

Separar uma folha de massa filó e com a ajuda de um pincel, espalhe a margarina derretida.

Colocar outra folha por cima e faça quatro quadrados iguais.

Colocar uma c. de sopa cheia dos ovos moles e espalhe um pouco para os lados no sentido do comprimento.

Dobrar a massa filó por cima dos ovos moles, sem apertar, e revire as pontas para cima.

Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até a massa estar estaladiça e dourada.

Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhe com açúcar em  pó.


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