segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Manteiga





Ingredientes

400g natas frias(35% de gordura)
Sal q.b.


Preparação

Colocar no copo as natas e programar 2min/vel 9.

No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se assim acontecer programar mais uns segundos na mesma velocidade( depende da temperatura e da qualidade das natas).

Quando o soro estiver separado das natas deitar a manteiga no cesto e lavar com cuidado debaixo da torneira,com água fria até a água sair limpa( evitar que a manteiga rance).

Deitar sobre um papel absorvente e seque muito bem.

Juntar sal e se quiser enrolar em película aderente.

Nota:

A lavagem da manteiga tem que ser com muito cuidado para evitar que escorra toda.Recomendo que lave debaixo de um fio de água fria.

Sugestão:

Se quiser pode aromatizar com coentros ou ervas aromáticas.Faça a partir do momento em que o soro se tenha separado da gordura. Juntar os ingredientes a gosto e triturar alguns segundos, lavar a manteiga e temperar. 

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