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segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Lasanha de atum com espinafres





Ingredientes

Massa de lasanha
120 gr de queijo ralado para gratinar
250 gr de atum escorrido
35 gr de azeite
130 gr de cenouras
100 gr de cebolas
120 gr de cogumelos
4 dente de alho
300 gr de polpa de tomate
100g espinafres
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregão q.b.

Molho béchamel:
750 gr de leite
100 gr de farinha
40 gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação

Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e picar 10 seg/ vel.5.


Juntar o tomate, e os espinafres e programar 15 seg/ vel.7. Fazer descer os resíduos das paredes do copo com a espátula. Juntar o azeite e programar 7 min/temp.100º/ vel.2.

De seguida adicionar o atum, o sal e as especiarias. Programar 3 min/ temp.100º/ vel.2.

Entretanto colocar num tabuleiro uma camada de placas de lasanha e cobrir com o recheio de atum e vai-e repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.

Preparar o molho béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10 min/temp.90º/ vel.4.
 Cobrir o preparado do tabuleiro com o molho e polvilhar com o queijo ralado.
 Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos até gratinar.

Dica: Pode colocar em formas de alumínio descartáveis e congelar.
Sugestão:
Servir com salada

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