segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Feijoada




Ingredientes

1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
150g tomate em pedaços
70g azeite
500g carne de porco em cubos
1 folha de louro
1 caldo de legumes 
Sal q.b.
1 malagueta
100g chouriço às rodelas
2 frascos de feijão branco
300g de repolho
3 gotas de vinagre
150g água


Preparação

Escaldar o repolho em água quente. Reservar.

Colocar no copo a cebola, as cenouras, os dentes de alho, o tomate, e o azeite e programar 5seg/vel 5 e de seguida 5min/varoma/vel 2.

Adicionar a carne, a folha de louro, o caldo, o sal, a malagueta, a água, colocar na varoma o repolho e programar 25min/varoma/vel. colher inversa.

Depois de cozido o repolho colocar numa travessa. Reservar.

No copo colocar o feijão, e as rodelas de chouriço e programar 10min/100ºC/vel. colher inversa.

Colocar o cesto em cima da tampa para evitar os salpicos.

Deitar a feijoada por cima do repolho.


Sem comentários:

Enviar um comentário