quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Gratinado de frango







Ingredientes

500g peito de frango cortado aos bocados
35g chouriço cortado aos bocados
1 cebola media
4 dentes de alho
40g azeite
150g polpa de tomate
1 c.chá de caldo de galinha( feito na bimby) ou 1 cubo de galinha
80g vinho branco
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado e aromatizado na( bimby) q.b.
Salsa q.b.
Coentros q.b.
1 dente de alho
Queijo ralado na( bimby) q.b.
400g massa espirais tricolores
1500g água
Um fio de azeite
1 c.chá de sal
1 dente de alho
Molho béchamel (feito na bimby)
600g leite
60g farinha
40g margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.


Preparação

Colocar no copo o pão, a salsa,os coentros, e o dente de alho, programar 12 seg/vel 7. Reservar

Colocar no copo o queijo em pedaços e dar 5 golpes de turbo. Reservar.

Colocar no copo a cebola, o alho e programar 5seg/vel 5.

Juntar o azeite, o chouriço e programar 5min/varoma/ vel colher inversa.

Adicionar a polpa de tomate, o frango,o vinho branco, o caldo de galinha, a salsa picada, o sal, a pimenta e programar 20min/100ºC/vel colher inversa. Reservar.

Colocar no copo a água, o azeite, o dente de alho, e o sal, programar 10min/varoma/vel 1.

Colocar a massa e programar 10min/100ºC/ colher inversa.

Num pirex deitar a massa, e o frango e envolver com a ajuda da espátula. Deitar por cima o molho béchamel, o queijo ralado, e o pão. Levar ao forno 180ºC até estar dourado.


Preparação do molho béchamel

Colocar o copo, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta, e a noz moscada, programar 8min/90ºC/vel 4.


Sugestão:

Acompanhar com uma salada mista.

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