terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolas de berlim






  

Ingredientes



25g fermento de padeiro

100ml de leite 

150ml de água 
 500gde farinha tipo 55
50g de açúcar
1 pitada de sal
50g de margarina 

Ingredientes para o creme pasteleiro

200g +50g de leite
80g açúcar
Casca de um limão
10g farinha de trigo
20g farinha de amido de milho
3 gemas

Preparação


Colocar no copo,  o leite, a água, o sal e o fermento, programar   2 min/ 37ºC/vel 2.



Colocar os restantes ingredientes programar 30seg/vel 3. De seguida programar 5min/vel espiga.

Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar, durante 30minutos.

Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.

Fazer pequenas bolas e deixar descansar pelo menos 20 minutos

Fritar em óleo quente rodando as bolas com dois grafos.Colocar em papel absorvente e deixar arrefecer para depois corta-las e rechear com creme pasteleiro,e polvilhar com açúcar em pó.


Preparação do creme


Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maisena numa tigela a parte

Junta-se 50 g de leite e desfaz  bem a farinha  

Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se

No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, o açúcar, e a casca de limão.

Programar 8 min/ 90º/ vel. colher inversa.

Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.

Programa-se 8 min/ 90º/vel. 2.

 Adicionar umas gotas de corante amarelo para que o creme fique mais amarelo.

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