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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bolo rei de chocolate



Ingredientes

200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
80gr de áçucar
100gr de água
A casca de 1 laranja
100 gr de leite
1 + 1 ovo
Recheio  Nutella
30gr de vinho do Porto
1 pitada de sal
40gr de Fermento fresco
60gr Margarina de bolo rei

Preparação


Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.

Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus.

Adicionar 200gr de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.

Deixar descansar a massa dentro do copo durante 30/40 minutos.

Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água.

Programar na velocidade espiga durante 5 minutos.

 Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.

Programe velocidade espiga durante 25 segundos.

Reservar a massa numa tigela pulvilhada com farinha previamente.

Deixar descansar cerca de 1 hora.

 Esticar a massa com cerca de 30x40cm  e dividir em 2 partes .

 Rechear a massa ao seu gosto.

 Enrolar as duas bases da massa.

  Fazer pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.

  Colocar em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. 

  Deixar levedar cerca de 30/40 minutos.

     Pintar com 1 ovo inteiro.

      Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. 

Verificando sempre a cozedura do mesmo.


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