Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Tarte de alfarroba
Ingredientes
Para a massa:
60g açúcar
60g manteiga
1 ovo
100g farinha
Para o recheio:
250g açúcar
50g farinha de alfarroba
50g amêndoa
50g cacau magro em pó
4 gemas
1 c.sopa canela
1/2 raspa de limão
1 sobremesa de manteiga
cacau magro em pó para decorar
Preparação
Base
Põe-se tudo no copo e batem-se todos os ingredientes 20 seg/vel.6.
Fica uma massa molinha, não se assustem, com uma espátula barrem a forma (eu usei uma anti-aderente de 25 cm diâmetro) como se estivesses a cobrir um bolo.
Ponham a massa a cozer a 180ºC, enquanto fazem o recheio.
Recheio:
Lavem o copo e piquem a amêndoa.
Reservem a amêndoa e sem lavar o copo juntem as gemas, o açúcar e 1/4 de água fria, bater durante 1.30 min/ vel 5.
Seguidamente junta-se a farinha de alfarroba, a raspa do limão, o cacau em pó, a canela, a manteiga amolecida e a amêndoa reservada.
Bate-se esta mistura durante 50 seg/vel 4.
Deita-se na tarte ira que já deve ligeiramente cozida e sem buracos.
E vai a cozer durante aprox. 25 min (espetar o palito para confirmar).
Quando sair do forno, tira-se o aro.
E deixa-se arrefecer para não abrir.
Polvilha-se com cacau magro em pó (passado por um passador para ficar sem torrõezinhos).
Receita retirada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário