Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Croissants
Ingredientes
160g leite,mais q.b. para para pincelar
160g manteiga
20g fermento padeiro
100g açúcar
3 ovos
600g farinha tipo 65
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Colocar no copo o leite, 100g de manteiga e o fermento e aqueçer 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar o açúcar e os ovos e misturar 10 sg/vel 6.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 3min/ vel. espiga.
Retirar e deixar levedar cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Dividir a massa em 3 partes e numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com a ajuda do rolo .
Com um fundo de uma forma com aprox. 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma faca corte um círculo.
Dividir o círculo em 8 partes iguais, pincelar com 60g de manteiga derretida, e enrolar cada triângulo da base para o vértice formando os croissants.
Repetir o processo até terminar a massa.
Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Misturar a gema com um pouco de leite, pincelar os croissants e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dica:
Sirva com doce de morango, queijo ou fiambre.
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