Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
segunda-feira, 22 de dezembro de 2014
Manteiga
Ingredientes
400g natas frias(35% de gordura)
Sal q.b.
Preparação
Colocar no copo as natas e programar 2min/vel 9.
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se assim acontecer programar mais uns segundos na mesma velocidade( depende da temperatura e da qualidade das natas).
Quando o soro estiver separado das natas deitar a manteiga no cesto e lavar com cuidado debaixo da torneira,com água fria até a água sair limpa( evitar que a manteiga rance).
Deitar sobre um papel absorvente e seque muito bem.
Juntar sal e se quiser enrolar em película aderente.
Nota:
A lavagem da manteiga tem que ser com muito cuidado para evitar que escorra toda.Recomendo que lave debaixo de um fio de água fria.
Sugestão:
Se quiser pode aromatizar com coentros ou ervas aromáticas.Faça a partir do momento em que o soro se tenha separado da gordura. Juntar os ingredientes a gosto e triturar alguns segundos, lavar a manteiga e temperar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário