Ingredientes
1 dente de alho
Coentros q.b.
Pão duro
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
400 g batata palha
Queijo mozzarella q.b.
Ingredientes para o béchamel
500 g leite
500 g farinha
25 g manteiga
Sal, q.b.
Pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
100 g natas
Preparação
Coloque no copo o pão,o dente de alho, e os coentros programar 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, programar 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Molho béchamel
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.
Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
Dica:
Se quiser pode congelar antes de ir ao forno.
Sugestão:
Servir com salada mista
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