Ingredientes
450 g farinha com fermento, mais q.b. para untar
70 g açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
Casca de 1 limão, só a parte amarela
130 g leite
70 g manteiga, mais q.b. para untar
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 g sumo de laranja
40 g vinho do porto
1 pitada de sal
Frutas cristalizadas q.b.
Frutos secos q.b.
Chocolate em creme e pedaçinhos de chocolate q.b.
1 gema, p/ pincelar
Preparação
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby e pesar a farinha. Reserve.
Colocar no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e programar 15 seg/vel 9.
Adicionar o leite e a manteiga, programar 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programar30 seg/vel 9.
Adicionar as gemas, o fermento, o sumo de laranja, e o vinho, e misturar uns segundos na vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deitar a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida programar 3 min/vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhar as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixar repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressionar a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel espiga.
Retirar a massa do copo e divida em três partes.
Com uma das parte colocar no copo e deitar as frutas cristalizadas e programar 30seg/ vel. espiga.
Com as outras partes repita o mesmo procedimento colocando os frutos secos e o chocolate.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dar a forma de uma rosca e colocar num tabuleiro sobre um tapete de silicone.
Pincelar as massas com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas,frutos secos, e o chocolate.
Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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