Ingredientes
25g fermento de padeiro
100ml de leite
150ml de água
500gde farinha tipo 55
50g de açúcar
1 pitada de sal
50g de margarina
Ingredientes para o creme pasteleiro
200g +50g de leite
80g açúcar
Casca de um limão
10g farinha de trigo
20g farinha de amido de milho
3 gemas
Preparação
Colocar no copo, o leite, a água, o sal e o fermento, programar 2 min/ 37ºC/vel 2.
Colocar os restantes ingredientes programar 30seg/vel 3. De seguida programar 5min/vel espiga.
Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar, durante 30minutos.
Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.
Fazer pequenas bolas e deixar descansar pelo menos 20 minutos
Fritar em óleo quente rodando as bolas com dois grafos.Colocar em papel absorvente e deixar arrefecer para depois corta-las e rechear com creme pasteleiro,e polvilhar com açúcar em pó.
Preparação do creme
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maisena numa tigela a parte
Junta-se 50 g de leite e desfaz bem a farinha
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, o açúcar, e a casca de limão.
Programar 8 min/ 90º/ vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min/ 90º/vel. 2.
Adicionar umas gotas de corante amarelo para que o creme fique mais amarelo.
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