segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pennoni Rigati com atum,cenoura e feijão-verde no forno



Ingredientes

300g massa Pennoni Rigati
2000g água
200g feijão verde aos pedaçinhos
110g cenoura
30g azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 lata de tomate
260g polpa de tomate
1c.chá de oregãos
Pimenta q.b.
100g queijo feta
4 pés de coentros picados
3 latas de atum natural
Queijo emmental ralado q.b.
Pão ralado q.b
Sal q.b


Preparação

Colocar no copo a  1500g de água e o sal e programar 10min/varoma/vel 1.

Adicionar a massa e programar 10min/100ºC/ vel. invertida/vel 1.

Deitar na ultrpro ou num pirex. Reservar.

Colocar no copo as cenoura e programar 3seg/vel 5.

Adicionar o feijão verde, 500g de água e o sal e programar 10min/100ºC/vel. invertida/vel 1.

Deitar na ultrapro ou pirex e misturar com a massa. Reservar.

Com o copo limpo colocar a cebola,azeite e os alhos e programar 5seg/vel 5 e de seguida programar 5min/varoma/vel 1.

Adicionar o tomate, a polpa de tomate, os coentros, os oregãos, a pimenta, o sal e o queijo feta, programar 8min/varoma/vel 1.

Juntar o atum e programar 3min/varoma/vel 1.

 Deitar o preparado na massa reservada e envolver polvilhar com o pão ralado e o queijo emmental.

Levar ao forno pré - aquecido a 200ºC até dourar.


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