quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo do caco



Ingredientes

260g farinha tipo 65 + para polvilhar
100g batata-doce
1 dente de alho
35g fermento de padeiro
300g água
1 c. sobremesa de sal

Preparação

Colocar no copo 200g água e a batata-doce descascada e aos pedaços pequenos e programar 25min/100ºC/vel 1. De seguida 30seg/vel 4.

Adicionar o fermento, a água, o alho e o sal e programar 1min e 30seg/50ºC/vel 2.

Juntar a farinha e programar 30seg/vel 6. A massa fica elástica.

Moldar as bolas achatadas com 1cm de espessura e polvilhar com farinha e deixar levedar 30 minutos.

Aquecer uma frigideira anti aderente e colocar as bolas de massa, uma de cada vez. e deixar cozinhar cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas.



Sem comentários:

Enviar um comentário