terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Focaccia de fiambre e queijo mozzarella


Ingredientes para a massa

125g farinha tipo 65
80g batata cozida 
50g água
2 c. sopa de azeite
1 c.chá de açúcar
1/2c.chá sal
15g fermento de padeiro
Farinha para polvilhar q.b.
Tapete de silicone


Ingredientes para o recheio

200g fiambre ás tiras
200g queijo mozzarella ralado
3 dentes de alho
15g azeite
1 lata de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.


Preparação da massa

Colocar no copo a farinha, o fermento, a batata esmagada, o sal e o açúcar e programar 2min/vel.espiga. Retirar e deixar repousar.

Preparação do recheio

Colocar no copo os alhos, a azeite e programar 3min/37ºC/vel 2.

Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 3min/37ºC/vel 2 e de seguida 5seg/vel 7.

Estender a massa sobre o tapete de silicone e polvilhado com um pouco de farinha, barrar com o molho de tomate e adicionar o queijo e o fiambre.

Fechar a massa e borrifar com água e levar ao forno a 180ºC até estar cozida.



1 comentário: