terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Mousse de chocolate com natas e bolacha maria


Ingredientes

100g bolacha maria
200g chocolate culinária
1 pacote de natas frescas
150g margarina à temperatura ambiente
150g açúcar + 1 c.sopa de açúcar
6 ovos
2 c.sopa de licor beirão
4 framboesas

Preparação


Colocar no copo a borboleta e deitar as natas e 1 c. sopa de açúcar e programar 1min e 30 seg/37ºC/ vel 4. Reservar no frigorífico.


Com o copo limpo colocar a borboleta e adicionar as claras e o açúcar e programar 6min/vel 4. Reservar no frigorífico.

Com o copo limpo e seco colocar as bolachas e dar 3 a 4 golpes de turbo. Reservar.

Colocar no copo a manteiga e o chocolate partido aos pedaços e programar 3min/90ºC/vel 3.

Programar 2min/vel 2 e deitar pelo bocal as gemas e o licor e aumentar a vel. 4 e deixar terminar o tempo.

Envolver  coma ajuda de uma espátula as claras em castelo e o preparado do chocolate.

Numa tigela deitar metade da mousse, a bolacha  e as natas e deitar a outra metade da mousse e polvilhar com a bolacha.

Levar ao frigorífico até ao hora de servir e decorar com as framboesa.







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