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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Pão de centeio


Ingredientes

Massa de levedura

100 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de farinha  tipo 65

Massa de pão

250 g de água
2 colheres de chá de sal
190 g de farinha de centeio
210 g de farinha tipo 65

Preparação

Massa de levedura

Colocar no copo a água e o fermento e programar 1/ 37ºC/vel 2.

Juntar a farinha e programar 10 seg/vel  3. Retirar para uma taça, cobrir com um pano e deixar que a mesma dobre de volume.

Massa do pão

Deitar no copo a água e o sal e programar 1min/37ºC/vel 1.
Juntar a massa de levedura reservada, 190g de farinha de centeio e programara 5seg/vel 6.

Adicionar as restantes farinhas e programar 2min/ vel. espiga.

Retirar, dar a forma desejada ao pão e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Fazer um golpe na parte superior e deixar levedar até dobrar de volume.

Pincelar com água, polvilhar com um pouco de farinha para dar um ar mais rústico e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

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