domingo, 22 de fevereiro de 2015

Pão norueguês


Ingredientes

250g água
250g leite magro
25g fermento de padeiro
350g farinha integral
50g farinha de centeio
50g flocos de aveia
25g gérmen de trigo
1 c.chá de sal
Semente de linhaça para polvilhar q.b.
Sementes de girassol para polvilhar q.b.


Preparação

Forrar uma forma grande de bolo inglês com papel vegetal. Reservar.

Colocar no copo a água, o leite e o fermento e programar 1min/37ºC/vel 1.

Adicionar a farinha de centeio, a farinha integral, os flocos de aveia, o gérmen de trigo e o sal e programar 1min/ vel. espiga.

Deitar a massa na forma  e polvilhar com as sementes e deixar levedar durante 20 minutos ou até dobrar o volume.

Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido.

Retirar da forma e deixar arrefecer sobre uma rede.

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