Ingredientes para o frango
2 peitos de frango
30g manteiga
4 laranjas
100g leite magro
100g água
20g farinha
1 c. chá de Caril
1 c. chá de caldo de frango(feito na Bimby) ou 1 cubo dos de compra ou sal
Ingredientes para os espinafres
300g espinafres
40g azeite
4 dentes de alho
250gr de batatas cortadas ás rodelas
1 c. sopa de manteiga
1 c. chá caldo de legumes ( feito na Bimby) ou 1 cubo ou sal q.b.
Pimenta q.b.
1 fio de vinagre ( opcional)
Cortar os peitos de frango em filetes.
No copo derreter a manteiga 2 min/ 100ºc / vel. 1.
Com a borboleta colocar os filetes de frango 5 min // 100ºc / vel. 1.
Juntar a água e o caldo e cozer 15 min // 100ºc / vel. 1.
Juntar o sumo de 2 laranjas e cozer mais 15 min / 100ºc / vel. 1.
Tirar o frango para um tabuleiro e juntar ao molho que fica no copo a farinha, o leite, o caril e programar 3 min / 90ºc / vel 2 . Pelar 2 laranjas e cortá-las em gomos, distribui-las por cima do frango e cobrir com o molho. Levar uns minutos ao forno a gratinar.
Preparação dos espinafres
Colocar os alhos com o azeite e a manteiga e picar 5 seg. / vel. 5.
Programar 3 min /Varoma/ Vel 1.
Colocar a Borboleta na lâmina juntar as batatas ás rodelas e programar 10 min / 100ºc /vel 1.
Quando terminar, juntar os espinafres ( se usar dos congelados escorrer bem) e as passas .
Tempera-se com sal e pimenta e programa-se mais 15 min / 100ºc / vel 1.
Para finalizar, confirma-se se a batata está cozida , se não estiver coloca-se mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura e rega-se com um fio de vinagre .
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário