Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
domingo, 23 de novembro de 2014
Focaccia de tomate
Ingredientes p/ a massa
90g batata cozida
150g água
10g azeite
10g fermento de padeiro fresco
1 c.chá sal
1 c.chá açúcar
350g farinha tipo 65
Ingredientes p/ o recheio
30g azeite
2 dentes de alho
1/2 c.chá sal
2 c.sopa orégãos
20 tomates cereja cortados ao meio
Preparação da massa
Coze a batata conforme receita no livro Bimby base.
Retire e reserve.
Coloque no copo limpo a água, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar, e programe 1,30min/37º/vel1.
Junte 100g de farinha,a batata cozida e bata 5seg/vel5.
Adicione a restante farinha e amasse 2 min/ vel.espiga.
Pincele um tabuleiro com 2 c.sopa de azeite e reserve.
Retire a massa com a ajuda da espátula previamente pincelada com azeite para o tabuleiro untado. Para retirar o excesso de massa da lâmins programe 2 seg/vel 7. Deixe levedar num local morno até que dobre de volume.
Preparação do recheio
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o tomate e pique 5 seg/vel 5. Retire, coloque numa taça os tomates e regue-os com o preparado.
Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC.
Com as mãos untadas de azeite espalhe a massa pela superfície do tabuleiro.
Distribua pela massa o tomate, regue com a marinada e polvilhe um pouco de sal.
Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
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