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domingo, 23 de novembro de 2014

Focaccia de tomate



Ingredientes p/ a massa

90g batata cozida
150g água
10g azeite
10g fermento de padeiro fresco
1 c.chá sal
1 c.chá açúcar
350g farinha tipo 65


Ingredientes p/ o recheio

30g azeite
2 dentes de alho
1/2 c.chá sal
2 c.sopa orégãos
20 tomates cereja cortados ao meio


Preparação da massa

Coze a batata conforme receita no livro Bimby base. 
Retire e reserve.

Coloque no copo limpo a água, o azeite, o fermento, o sal, o açúcar, e programe 1,30min/37º/vel1.

Junte 100g de farinha,a batata cozida e bata 5seg/vel5.

Adicione a restante farinha e amasse 2 min/ vel.espiga.

Pincele um tabuleiro com 2 c.sopa de azeite e reserve.

Retire a massa com a  ajuda da espátula previamente pincelada com azeite para o tabuleiro untado. Para retirar o excesso de massa da lâmins programe 2 seg/vel 7. Deixe levedar num local morno até que dobre de volume.

Preparação do recheio

Coloque no copo todos os ingredientes excepto o tomate e pique 5 seg/vel 5. Retire, coloque numa taça os tomates e regue-os com o preparado.

Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno a 200ºC.

Com as mãos untadas de azeite espalhe a massa pela superfície do tabuleiro.

Distribua pela massa o tomate, regue com a marinada e polvilhe um pouco de sal.

Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.


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