Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Pão caseiro
Ingredientes para a massa de levedura
50g água
10g de fermento padeiro fresco
90g farinha tipo 65
Ingredientes para o pão
280g água
10g sal
500g farinha tipo 65
Preparação da massa de levedura
Colocamos numa tigela a água morna e o fermento para desfazer. Depois juntamos a farinha e mexemos com a mão até fazer uma bola pastosa.
Tapamos com uma película aderente e deixamos em local morno, até dobrar.
Quando estiver então levedada começamos a fazer o pão.
Colocamos no copo a água, o sal e programamos 1.30min/37ºC/vel2.
De seguida juntamos a farinha e a massa levevdada.
Alguns segundos na vel 6 e depois 4min/ vel.espiga.
Retiramos fazemos uma bola e colocamos numa tigela grande,tapada com película aderente e deixamos ficar a levedar em local quente.
Moldamos então uma bola que colocamos num tabuleiro polvilhado com farinha.
Fazemos um corte horizontal na bola mesmo a meio, deixamos que dobre novamente.
Vai ao forno a 200ºC durante 10 minutos e depois baixamos para 180ºC e fica mais 30 minutos ou até ficar cozido a gosto.
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