Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Pão de forma
Ingredientes
350g de água
20g de açúcar
20g de banha de porco
5g fermento padeiro
600g farinha com fermento
10g sal
Margarina para untar a forma
Preparação
Coloque no copo a água, o açúcar e a banha. programe 2min/37ºC/vel 1.
Incorpore o fermento misture 10seg/ vel 3.
Adicione metade da farinha e o sal e programe 15 seg/vel 6.
Incorpore o resto da farinha e o sal e amasse 3 min/ vel. espiga.
Deixe repousar a massa dentro do copo coberto com um pano de cozinha até que tenha dobrado o seu volume.
Com esta quantidade obtemos um pão grande ou dois pequenos.
Unte generosamente uma forma com margarina. Faça uma bola com a massa e dê-lhe uma forma alargada. Coloque-a dentro da forma, empurrando -a com as mãos para que chegue bem aos cantos. Deixe o pão num sitio quente.
Pré- aqueça o forno a 200ºC. Coza durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Desenforme em quente sobre uma grelha.
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