Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Caldo de galinha
Ingredientes
300g perna de frango s/pele,s/ osso e s/ nervos cortada em pedaços
200g mistura de legumes (ex: alho-francês,alho,cebola,talo de aipo)
4 pés de ervas aromáticas variadas ( ex: alecrim,tomilho,salsa) só as folhas
150g sal grosso
100g vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho
5 sementes de coentros ( não usei)
Frasco com tampa hermética esterilizados
Preparação
Coloque no copo o frango e pique 5 seg / vel 7. Reserve.
Coloque no copo os legumes e as ervas aromáticas e pique 10 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o sal, o vinho, a folha de louro, o cravinho e o frango reservado e programe 25 min / 100ºC/ vel 2, coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Retire o cesto, coloque o copo medida e triture 1 min / vel 7.
Retire para o frasco com tampa hermética e guarde no frigorífico.
Receita retirada do Livro Base da Bimby
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