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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Gratinado de frango,creme de legumes,arroz e papelotes de fruta



Ingredientes

Pão ralado aromatizado 

50g sobras de pão
2 dentes de alho
5 pés de coentros ou salsa( useis os dois)


Refeição completa 

240g cenoura cortada em pedaços pequenos
230g curgete cortada em pedaços pequenos
100g alho- francês, só a parte branca cortada em pedaços pequenos
150g cebola
2 dentes de alho
30g azeite
1 folha de louro
2 bifes de frango cortados em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.(opcional)
1 maçã cortada em oitavos
2 c. sopa de açúcar
Canela q.b.
1 limão, só a raspa
650g água
120g arroz agulha

Molho bechamel

250g leite
20g farinha
10g manteiga
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação

Pão ralado aromatizado

Coloque no copo o pão, o alho,os coentros e a salsa e rale 15 seg /vel 10. Reserve.

Refeição completa

Coloque no copo 70g de cenoura, 80g de curgete e 50g de alho- francês e pique 6seg / vel 4. Reserve.

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg / vel 5.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o azeite e o louro e refogue 5 min /100ºC / colher inversa. Retire a folha de louro.

Distribua por dois quadrados de papel vegetal o frango, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Cubra com 1 c. de sopa do refogado e feche os papelotes. Coloque na Varoma os legumes reservados e os papelotes.

Distribua, por dois quadrados de papel vegetal, a maçã, o açúcar, a canela e a raspa de limão, feche os papelotes e coloque no tabuleiro da Varoma.

Adicione no copo 170g de cenoura, 150g de curgete, 50g de alho-francês e a água. Coloque o cesto com o arroz e 1c.de chá de sal e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20min / Varoma / vel 1. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.

Coloque o copo medida e triture 1min 30seg / vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Reserve o creme de legumes.

Molho bechamel

Pré- aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga,o sal, a pimenta e a noz- moscada e programe 5 min / 90ºC / vel 4. Coloque num pirex os legumes e o frango, cubra com o bechamel, polvilhe com o pão ralado aromatizado e leve ao forno a 200º C até gratinar. Sirva o creme de legumes, seguido do gratinado de frango com o arroz e finalize com os papelotes de maçã.

 Receita retirada do livro Base da Bimby

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