Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Gratinado de frango,creme de legumes,arroz e papelotes de fruta
Ingredientes
Pão ralado aromatizado
50g sobras de pão
2 dentes de alho
5 pés de coentros ou salsa( useis os dois)
Refeição completa
240g cenoura cortada em pedaços pequenos
230g curgete cortada em pedaços pequenos
100g alho- francês, só a parte branca cortada em pedaços pequenos
150g cebola
2 dentes de alho
30g azeite
1 folha de louro
2 bifes de frango cortados em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.(opcional)
1 maçã cortada em oitavos
2 c. sopa de açúcar
Canela q.b.
1 limão, só a raspa
650g água
120g arroz agulha
Molho bechamel
250g leite
20g farinha
10g manteiga
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação
Pão ralado aromatizado
Coloque no copo o pão, o alho,os coentros e a salsa e rale 15 seg /vel 10. Reserve.
Refeição completa
Coloque no copo 70g de cenoura, 80g de curgete e 50g de alho- francês e pique 6seg / vel 4. Reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg / vel 5.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o azeite e o louro e refogue 5 min /100ºC / colher inversa. Retire a folha de louro.
Distribua por dois quadrados de papel vegetal o frango, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Cubra com 1 c. de sopa do refogado e feche os papelotes. Coloque na Varoma os legumes reservados e os papelotes.
Distribua, por dois quadrados de papel vegetal, a maçã, o açúcar, a canela e a raspa de limão, feche os papelotes e coloque no tabuleiro da Varoma.
Adicione no copo 170g de cenoura, 150g de curgete, 50g de alho-francês e a água. Coloque o cesto com o arroz e 1c.de chá de sal e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20min / Varoma / vel 1. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
Coloque o copo medida e triture 1min 30seg / vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Reserve o creme de legumes.
Molho bechamel
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga,o sal, a pimenta e a noz- moscada e programe 5 min / 90ºC / vel 4. Coloque num pirex os legumes e o frango, cubra com o bechamel, polvilhe com o pão ralado aromatizado e leve ao forno a 200º C até gratinar. Sirva o creme de legumes, seguido do gratinado de frango com o arroz e finalize com os papelotes de maçã.
Receita retirada do livro Base da Bimby
Etiquetas:
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