Ingredientes
Recheio
250 gr de leite;
250gr de natas;
80g arroz
casca de meio limão, só a parte amarela
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 gr açúcar
Massa
20g de manteiga
500gr massa folhada
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Recheio
Colocar no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e programar 15 min/90ºC/ velocidade colher inversa.
Envolver com a ajuda da espátula e programar 15 min/ 90ºC, velocidade colher inversa.
Colocar num recipiente as gemas e algumas colher de sopa do arroz doce do copo e misturar.
Adicionar esta mistura de gemas ao arroz doce no copo e programar 10 min,/ 90ºC, vel 1.5 inversa.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.
Massa
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pesar a manteiga e levar ao micro ondas durante 20 seg. para derreter.
Estender a massa folhada e pincelar com a manteiga derretida.
Enrolar num rolo e cortar fatias de aproximadamente 2cm cada e dispor os "discos" no fundo das forminhas.
Pressionar a massa contra a parede das forminhas, até que o fundo e as laterais estejam cobertas.
Rechear com o arroz doce e pincelar os bordos com a gema.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até dourar e a massa folhada estar cozida.
Servir mornos com canela.
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