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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolinhos de arroz-doce


 Ingredientes


Recheio



250 gr de leite;
250gr de natas;
80g arroz
casca de meio limão, só a parte amarela
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 gr  açúcar

Massa

20g de manteiga

500gr  massa folhada

1 gema de ovo para pincelar


Preparação
Recheio

Colocar no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e programar 15 min/90ºC/ velocidade colher inversa.

Envolver com a ajuda da espátula e programar 15 min/ 90ºC, velocidade colher inversa.

Colocar num recipiente as gemas e algumas colher de sopa do arroz doce do copo e misturar.

Adicionar esta mistura de gemas ao arroz doce no copo e programar 10 min,/ 90ºC, vel 1.5 inversa.

Retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.

Massa

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Pesar a manteiga e levar ao micro ondas durante 20 seg. para derreter.

Estender a massa folhada e pincelar com a manteiga derretida.

Enrolar num rolo e cortar fatias de aproximadamente 2cm cada e dispor os "discos" no fundo das forminhas.

Pressionar a massa contra a parede das forminhas, até que o fundo e as laterais estejam cobertas.

Rechear com o arroz doce e pincelar os bordos com a gema.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até dourar e a massa folhada estar cozida.

Servir mornos com canela.




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