Ingredientes massa
150 gr leite
100 gr manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermipan
50 gr açúcar
2 ovo
1 c. chá de sal
700 gr farinha
Ingredientes recheio
70 g açúcar
casca de laranja e limão (só a parte colorida)
1 ovo
1 gemas
1 colheres de sopa de açúcar baunilhado ( não coloquei)
300 ml de leite
15 g de farinha maizena
Canela q.b.
Pepitas de chocolate q.b.
Preparação recheio
Colocar no copo o açúcar pulverizar 10 seg /Vel. 9.
A seguir junte as cascas de laranja e limão e programar 15seg/ Vel 9.
Incorporar os restantes ingredientes e programar 6 min / 90ºC /Vel. 4.
Preparação massa
Deitar no copo o leite, a manteiga e o açucar e programar 2 min./Temp 37º, Vel. 2.
Juntar o fermento e os ovos e programar 10 seg/ Vel 6
e de seguida adicionar a farinha e programar mais 3 Min/Vel. Espiga.
Deixar repousar 20 minutos.
Dividir a massa em duas partes. Com a ajuda do rolo esticar a massa de modo a que fique fina e dar a forma de um rectângulo.
Barrar com as pepitas de chocolate ou canela,
Enrolar a massa em forma de torta.
Cortar fatias de cerca de 3 a 4 cm e colocar num tabuleiro, previamente untado.
Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 10 a 15 minutos.
Pincelar com geleia ou compota a gosto.
Coloca-se as pepitas, a canela, ou o recheio, ou coloca-se sempre o recheio? Desculpe, mas não percebi :-(
ResponderEliminarolá, o recheio coloca-se sempre, depois pode optar por canela ou pepitas.
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