Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
sábado, 29 de novembro de 2014
Pão alentejano
Ingredientes
Para a massa de levedura
50g água
5g fermento de padeiro fresco
90g farinha tipo 65
Para o pão
280g água
1 c.chá de sal
500g farinha tipo 65
Preparação da massa de levedura
Coloque no copo a água. o fermento e programe 1min/37ºC/ vel1.
Adicione a farinha e envolva 10seg/vel 3.
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2min/ vel espiga.
Retire e faça um bola.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com uma película aderente e reserve num local morno até que dobre de volume.
Depois de dobrar de volume, guarde 150g desta massa,que servirá para fazer outro pão.
Com a restante massa molde o pão em forma de bola e coloque-o novamente num tabuleiro polvilhando com farinha. Com ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe novamente dobrar de volume, num local morno.
Noutro tabuleiro grande, ponha bastante água e coloque-o na base do forno. Pré-aqueça a 180ºC, pois esta humidade será necessária para deixar a côdea do pão mais crocante.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.
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