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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Caracóis de pepitas de chocolate e de canela.



Ingredientes massa

150 gr  leite
100 gr manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermipan
50 gr  açúcar
2 ovo
1 c. chá de sal
700 gr farinha

Ingredientes recheio

70 g  açúcar
casca de laranja e limão (só a parte colorida)
1 ovo
1 gemas
1 colheres de sopa de açúcar baunilhado ( não coloquei)
300 ml de leite
15 g de farinha maizena
Canela q.b.
Pepitas de chocolate q.b.


Preparação recheio


Colocar  no copo o açúcar pulverizar 10 seg /Vel. 9. 
A seguir junte as cascas de laranja e limão e programar  15seg/ Vel 9.
 Incorporar os restantes ingredientes e programar 6 min / 90ºC /Vel. 4.

Preparação  massa


Deitar no copo o leite, a manteiga e o açucar e programar 2 min./Temp 37º, Vel. 2.

Juntar o fermento e os ovos e programar 10 seg/ Vel 6
e de seguida adicionar a farinha e programar mais 3 Min/Vel. Espiga.

Deixar repousar 20 minutos.

Dividir a massa em duas partes. Com a ajuda do rolo esticar a massa de modo a que fique fina e dar a forma de um rectângulo.

Barrar com as pepitas de chocolate ou canela,
Enrolar a massa em forma de torta.

Cortar fatias de cerca de 3 a 4 cm e colocar num tabuleiro, previamente untado.

Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 10 a 15 minutos.

Pincelar com geleia ou compota a gosto.





2 comentários:

  1. Coloca-se as pepitas, a canela, ou o recheio, ou coloca-se sempre o recheio? Desculpe, mas não percebi :-(

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    1. olá, o recheio coloca-se sempre, depois pode optar por canela ou pepitas.

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