sábado, 29 de novembro de 2014

Bolachas de natal




Ingredientes

15 rebuçados com sabor a fruta  ( ex, morango)
15 rebuçados com sabor a fruta (ex. laranja)
100g manteiga
180g açúcar
1 ovo
1 c.chá de essência de baunilha
1/2 c.chá fermento em pó
280g farinha
1 c.chá sal



Preparação

Coloque no copo os rebuçados, um sabor de cada vez e dê 1-2 golpes de turbo. Reserve.

Deite no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 min/vel 3.

Adicione o ovo, a essência e programe 1 min/vel 3 e meio.

Incorpore os restantes ingredientes e programe 30seg/vel 5.

Coloque a massa dentro de um saco de plástico e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estenda a massa entre dois plásticos, com a ajuda de um rolo. Faça círculos com cerca de 10cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.

Em cada um corte e retire a figura de natal que deseja.encha esse espaço com os rebuçados reservados.

Leve ao forno cerca de 10-12 minutos e deixe cozer até os rebuçados terem derretido e enchido o espaço por completo. Não deixe as bolachas alourarem, para que o rebuçado derretido não chegue a ferver.



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