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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Pão caseiro




Ingredientes para a massa de levedura

50g água
10g de fermento padeiro fresco
90g farinha tipo 65


Ingredientes para o pão

280g água
10g sal
500g farinha tipo 65


Preparação da massa de levedura

Colocamos numa tigela a água morna e o fermento para desfazer. Depois juntamos a farinha e mexemos com a mão até fazer uma bola pastosa.

Tapamos com uma película aderente e deixamos em local morno, até dobrar.

Quando estiver então levedada começamos a fazer o pão.

Colocamos no copo  a água, o sal e programamos 1.30min/37ºC/vel2.

De seguida juntamos a farinha e a massa levevdada.

Alguns segundos na vel 6 e depois 4min/ vel.espiga.

Retiramos fazemos uma bola e colocamos numa tigela grande,tapada com película aderente e deixamos ficar a levedar em local quente.

Moldamos então uma bola que colocamos num tabuleiro polvilhado com farinha.

Fazemos um corte horizontal na bola mesmo a meio, deixamos que dobre novamente.

Vai ao forno a 200ºC durante 10 minutos e depois baixamos para 180ºC e fica mais 30 minutos  ou até ficar cozido a gosto.

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