Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Quiche de atum
Ingredientes para a massa
200g farinha tipo 65 mais para polvilhar
60g margarina
1 ovo
30g água
Ingredientes para o recheio
4 latas de atum natural
2 cenouras ralada na bimby
6 ovos
100g tomate cereja
100g leite magro
100g queijo ralado na bimby
60g azeitonas pretas as rodelas sem caroço
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação da massa
Colocar no copo a farinha, o ovo, a margarina, e a água e programar 30seg/vel 6.
Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha, e forrar a tarteira e aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo. Reservar
Preparação do recheio
Colocar no copo as cenouras e programar alguns segundos e na vel.5. Reservar.
Colocar no copo o queijo e programar 15seg/ vel 9. Reservar.
Numa tigela colocar os tomates cortados ao meio,a cenoura, o queijo,e as azeitonas. Reservar.
Colocar no copo o atum escorrido,os ovos, o leite, o sal, e a pimenta, programar 5seg/vel 5.
Juntar o preparado na tigela e envolver bem.
Deitar o recheio na tarteira e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até ficar dourada.
Sugestão
Acompanhar com salada mista
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