Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
sábado, 31 de janeiro de 2015
Fusilli tricolore com carne guisada
Ingredientes
25g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
340g carne de vaca par guisar cortada aos cubos
1 lata de tomate pequena.
1/2 talo de aipo cortado ás rodelas
1 caldo de carne
500g água
30g pimento verde aos cubos
30g pimento vermelho aos cubos
200g massa fusilli tricolore
Preparação
Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e programar 5seg/vel 5 e de seguida programar 5min/varoma/vel 1.
Adicionar a carne, o tomate e o aipo e programar 20min/100ºC/vel. colher inversa.
Adicionar o caldo de carne, a água e os pimentos e programar 8min/varoma/vel. colher inversa.
Juntar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel. colher inversa.
Tarte de maçã
Ingredientes
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
130 g de margarina
10g de vinho do Porto
170 g de farinha com fermento
2 1/2 c.chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2min/37ºC/ Vel 4.
Adicionar a margarina e o vinho do Porto e programar 6Seg / Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível e espalhar com a ajuda da espátula .
Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.
Bifinhos rápidos com rebentos de soja
Ingredientes
1 cebola
6 dentes de alho
50 g de azeite
50 gde água
1 c. de chá de vinho do porto
50 gde vinho branco
30 gde molho de soja
1/2 pacote de sopa de rabo de boi
500g febras cortadas aos pedaços pequenos
Rebentos de soja q.b.
Preparação
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite no copo e programar 5 seg, vel 5. De seguida programar 5 min/varoma/ vel. 1.
Juntar a água, o vinho do porto, o vinho branco,o molho de soja e a sopa de rabo de boi e programar 3seg/vel 3.
Adicionar os bifes e programar 15min/100ºC/vel. colher inversa.
Numa tigela misturar os rebentos de soja com a carne.
Pãozinhos enfarinhados
Ingredientes
120 g leite magro
130 g água
25 g fermento de padeiro fresco
50 g margarina
1 ovo
250 g farinha tipo 65
250 g farinha tipo 55
1 c. chá de sal
Preparação
Adicionar o ovo, as farinhas e o sal e programar 3 min/vel. espiga.
Retirar e deixar levedar num local morno cerca de 1 hora.
De seguida, colocar a massa numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 18 partes iguais e moldar os pãozinhos em bolinhas colocar num tabuleiro forrado com o tapete de silicone, deixar levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos ou até dourar.
sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
Leite ucal
Ingredientes
50g chocolate para culinária Nestle
10g cacau magro em pó
1500g leite magro
80g açúcar amarelo
Preparação
Colocar no copo o chocolate partido aos pedaços e dar uns toque de turbo.
Adicionar o leite, o cacau e o açúcar e programar 12min/80ºC/vel 3.
Deixar arrefecer e coar. Colocar nas garrafinhas esterilizadas e levar ao frigorífico.
Pão da terra
Ingredientes
500g água
50g mel
25g fermento padeiro
500g farinha integral
2 c.chá de sal
35g sementes de sésamo
35g sementes de linhaça
Preparação
Colocar no copo a água e o mel me programar min/37ºC/vel 1.
Adicionar o fermento e esperar 5 minutos para o fermento actuar.
Adicionar a farinha, o sal e as sementes e programar 1min/vel. espiga.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhada com farinha , deitar a massa e deixar levedar até que dobre de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos e depois desenformar.
quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Lombinhos de porco na varoma com mostrada
Ingredientes
2 lombinhos de porcoMostrada q.b.
10 dentes de alhos
1 cebola
100g água
100g vinho branco
100g azeite
Sal. q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Colocar no copo os alhos programar 5seg/vel 5 e adicionar a mostrada,o sal e pimenta e programar 5seg/vel 3.
Barrar os lombinhos e reservar.
No copo, deitar a cebola e pique 5seg/vel 5. Adicionar o azeite, a água, o vinho e o sal.
Colocar a Varoma e programe 60 min/Varoma,/vel 1.
Retirar a Varoma e fatiar o lombinho. Reservar.
Juntar à cebola, 2 c. de sobremesa de mostarda, e programar 5 min/ 50ºC/vel 2.
Deitar por cima da carne.
Sugestão
Acompanhar com arroz de legumes.
Arroz de legumes
Ingredientes
200g de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de bacon em cubos
1 cenoura média
Ervilhas q.b.
Broculos q.b.
30 gr de azeite
1/2 caldo de carne
500 g de água
Preparação
No copo colocar a cebola e a cenoura e programar 5seg/vel 5, adicionar o azeite, o bacon e programar 5min/Varoma/vel 2.
Adicionar o sal e o caldo de carne , colocar o cesto com o arroz, juntar a água, encaixar a varoma com as ervilhas e os broculos, programar 20min/Varoma/vel 3, a meio do tempo destapar e mexer o arroz para o soltar.
No fim retirar o arroz para uma taça , reguar com o caldo da cozedura , juntear os legumes da e envolver com uma espátula.
Preparação
No copo colocar a cebola e a cenoura e programar 5seg/vel 5, adicionar o azeite, o bacon e programar 5min/Varoma/vel 2.
Adicionar o sal e o caldo de carne , colocar o cesto com o arroz, juntar a água, encaixar a varoma com as ervilhas e os broculos, programar 20min/Varoma/vel 3, a meio do tempo destapar e mexer o arroz para o soltar.
No fim retirar o arroz para uma taça , reguar com o caldo da cozedura , juntear os legumes da e envolver com uma espátula.
Bifinhos de cebolada com cogumelos
Ingredientes
30g azeite
6 dentes de alho
250g cebola ás rodelas
600g bifes de vaca ás tiras
50g cerveja preta
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 lata de cogumelos laminados
Salsa picada q.b.
Preparação
Colocar no copo o azeite e os alhos e programar 5seg//vel 5.
Adicionar a cebola e programar 10min/varoma/ ve- colher inversa.
Juntar a carne,a cerveja, o sal e a pimenta e programar 20min/100ºC/vel. colher inversa.
Adicionar os cogumelos e programar 6min/100ºC/vel .colher inversa.
Numa taça colocar a carne e misturar com a salsa picada.
Frango com laranja e alecrim em papelotes
Ingredientes
3 laranjas
4 peitos de frango
1c.chá de alecrim
4 dentes de alho
20g molho de soja
500g água
Pimenta q.b.
Papel vegetal
Preparação
Colocar no copo o alecrim, os dentes de alho, o molho de soja, a pimenta, sumo de 2 laranjas e as raspas das 2 laranjas e programar 6seg/vel 7.
Retirar e cobrir os peitos de frango e deixar marinar durante 30 minutos.
Cortar 4 rectângulos de papel vegetal e colocar um peito de frango em cada um dos rectângulos e colocar 2 rodelas de laranja sobre cada peito e deitar um pouco da marina sobre eles, fechar os papelotes e colocar na varoma.
Colocar no copo a água e a varoma e programar 35min/varoma/vel 2.
Sugestão
Acompanhar com cuscus ou arroz branco.
Pãozinhos de centeio e sementes
Ingredientes
270g água
20g fermento de padeiro
11/2 chá de sal
230g farinha tipo 65
200g farinha de centeio
Sementes de sésamo
Sementes de chia q.b.
Preparação
Colocar no copo a água e o fermento programar 1min e 30seg/37ºC/vel 1.
Adicionar as farinhas e o sal e programar 3min/vel. espiga.
Numa tigela colocar farinha e deitar a massa e deixar levedar até que dobre de volume.
Num tapete de silicone moldar os pãozinhos e pincelar com água e polvilhar com as sementes.
Deixar novamente levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Brownie de chocolate e cenoura
Ingredientes
120g cenouras
50g água
70g açúcar amarelo
Raspa de 1 laranja
3 ovos
30g chocolate em pó
50g cacau em pó
200g farinha tipo 55
1 c.chá fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Colocar no copo as cenouras e programar 5seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5seg/vel 7.
Adicionar a água e o açúcar programar 5min/100ºC/vel 1.
Adicionar a raspa da laranja e programar 15seg/vel3-5-7.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer até aos 50ºC.
Adicionar os ovos e programar 4min/37ºC/vel 3,5.
Juntar o cacau, o chocolate, a farinha e o fermento em pó e programar 15seg/vel 3.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal deitar a massa e levar ao forno, levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar do forno desenformar e cortar em quadrados e polvilhar com o açúcar em pó.
Sugestão
Pode acompanhar o brownie com gelado.
Cannelloni de frango e requeijão
Ingredientes
Queijo mozzarella ralado q.b.
40g azeite
220g cebola
5 dentes de alho
170g cenoura
5g salsa
400g de peitos de frango cortados aos pedaços pequenos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100g requeijão
19 cannelloni
350g tomate de lata
150g polpa de tomate
10 folhas de manjericão
Preparação
Colocar no copo 20g azeite, 120g cebola, 2 dentes de alho, 120g cenoura e a salsa e programar 5seg/vel 5 e de seguida 5min/varoma/vel 1.
Adicionar o frango, o sal e a pimenta e programar 8min/100ºC/vel. colher.
Juntar o requeijão e programar 6seg/vel. inversa/vel 4.
Rechear os csannelloni. Reservar.
Colocar no copo 20g azeite,100g cebola, 3 dentes de alho,50g cenoura e programar 5seg/vel 5 e de seguida 5min/varoma/vel 1.
Adicionar o manjericão, o tomate, a polpa de tomate, o vinho o sal e a pimenta programar 12min/100ºC/vel 1.
Quando terminar o tempo programar 30seg/ vel 3-5-7.
Na ultrapro ou num pirex colocar um pouco de molho e os cannelloni recheados e deitar o resto do molho de tomate e polvilhar com o queijo. Levar ao ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
terça-feira, 27 de janeiro de 2015
Sumo de kiwi e laranja
Ingredientes
500g água
2 laranjas descascado
1 kiwi
80g açúcar
Gelo q.b.
Preparação
Colocar no copo o kiwi , as laranjas e o açúcar, programar 2min/vel 10.
Adicionar a água e programar 15seg/vel 3.
Deitar num jarro com gelo.
Pãozinhos de aveia e cereais
Ingredientes
100g flocos de aveia mais q.b. para polvilhar
350g água
20g fermento padeiro
10g azeite
1c.chá de açúcar
420g farinha tipo 65
11/2 c. chá de sal
1c.chá de sementes de girassol
1c. chá de sementes de linhaça castanha
1c.chá de sementes de linhaça integral
1 c.chá de sementes de sesamo integral
Preparação
Colocar no copo os flocos de aveia e programar 15seg/vel 9, Reservar.
Colocar a água, o azeite, o fermento e o açúcar e programar 2min/37ºC/vel 1.
Adicionar a farinha, os flocos de aveia reservados e o sal, programar 3min e 30seg/vel. espiga.
Colocar num recipiente com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.
Num tabuleiro forrado com um tapete de silicone moldar bolas com cerca de 95g e pincelar com água e polvilhar com os flocos de aveia,
Deixar levedar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno a pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozidos.
Crepes integrais com fruta e creme de baunilha
Ingredientes para o creme
200g leite magro
1 gema de ovo
40g açúcar
1c,chá de amido de milho
1/2 c,chá de aroma de baunilha
Ingredientes para a massa
250g leite magro
2 ovos
70g farinha tipo 55
70g farinha integral
20g açúcar
Óleo girassol para untar a frigideira
Fruta aos cubos
Preparação do creme
Colocar no copo o leite, a gema de ovo, o açúcar, o amido de milho e o aroma de baunilha e programar 7min/90ºC/vel 4. Reservar.
Preparação da massa
Colocar no copo o leite, os ovos, as farinhas e o açúcar e programar 25seg/vel 5.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo e deitar um pouco da massa e espelhe e alourar.
Repita o mesmo processo até terminar.
Sirva os crepes com a fruta e o creme de baunilha.
Noodles com tirinhas de porco
Ingredientes
1 cebola
6 dentes de alho
30g azeite
500g febras de porco cortadas ás tiras finas
40g molho de soja
1 1/2 chá de mel
100g rebentes de soja
150g tomate cereja cortados em quartos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500g água
200g massa noodles
Preparação
Colocar no copo a água e sal programar 10min/varoma/vel 1.
Adicionar os noodles e programar o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel. colher inversa.
Escorrer com a ajuda da varoma e reservar.
Colocar no copo a cebola,os dentes de alho e o azeite programar 3seg/vel 5 e de seguida 5min/varoma/vel 1.
Adicionar a carne,o molho de soja,o mel e programar 12min/100ºC/vel. colher inversa.
Juntar os rebentes de soja e programar 3min/100ºC/vel. colher inversa.
Adicionar os tomates e envolver e misturar a massa.
Caldeirada de lulas
Ingredientes
160g cebola
6 dentes de alho
30 g de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
40g polpa de tomate
600 g lulas limpas e ás rodelas
60 g vinho branco
1 piripiris
1 folha de louro
Sal q.b.
600 g lulas limpas e ás rodelas
60 g vinho branco
1 piripiris
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
400 g de batatas
100 g de ervilhas
1 cenoura ás rodelas
Preparação
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e a polpa de tomate e programar 5seg/ vel 5.
De seguida programar 5min / Varoma / vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho, o piripiri, a folha de louro, o sal, a pimenta, a cenoura, a Varoma com as batatas cortadas em quatro, as ervilhas e programar 30min / varoma / vel. colher inversa.
Quando estiver pronto, transfira para uma taça, envolver as lulas com as batatas.
400 g de batatas
100 g de ervilhas
1 cenoura ás rodelas
Preparação
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e a polpa de tomate e programar 5seg/ vel 5.
De seguida programar 5min / Varoma / vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho, o piripiri, a folha de louro, o sal, a pimenta, a cenoura, a Varoma com as batatas cortadas em quatro, as ervilhas e programar 30min / varoma / vel. colher inversa.
Quando estiver pronto, transfira para uma taça, envolver as lulas com as batatas.
Travesseiros de maçã
Ingredientes
300g maçãs descascadas, sem caroços e cortadas aos pedaços pequenos
20g açúcar mascavado
1c.chá de canela
1c.chá de amido de milho
4 folhas de massa filo
2 c.sopa de margarina derretida
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Colocar no copo as maçãs. o açúcar mascavado, a canela e o amido de milho e programar 8min/100ºC/vel. colher inversa. Deixar arrefecer e reservar.
Pincelar 4 folhas de massa filo com a margarina derretida e sobreponha. Cortar 8 rectângulos e colocar em cada rectângulo um pouco de recheio e fechar em forma de envelope.
Colocar os travesseiros sobre um tapete de silicone e levar ao forno até dourar.
Polvilhar com açúcar.
Calzone de alho e queijo
Ingredientes para a massa
200g água
20g fermento padeiro
1c. chá sal
25g banha
400g farinha tipo 65
Ingredientes para o recheio
15 dentes de alho
Azeite q.b.
Oregãos q.b.
Queijo mozzarela ralado q.b.
Preparação da massa
Colocar no copo a água, a banha, e o sal, programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar o fermento, e a farinha, programar 2min/vel.espiga.
Retirar a massa e deixar levedar até dobrar o volume.
Preparação para o recheio
Colocar os alhos e programar 5seg/vel 5.
Adicionar o azeite, e os oregãos, programar 5seg/vel. 3.
Estender a massa sobre um tapete de silicone colocar o preparado anterior e polvilhar com queijo, fechar a massa em meia lua e levar ao forno.
Linguini preto com camarão
10 g salsa
400 g camarão c/ casca
1 C.sopa de farinha
100 g leite magro
200 g natas de soja
4 dentes de alho
20 g azeite
200 g de tomate-cereja (cortados em metades)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimenta q.b.
1500g água
300g linguini preto.
Modo de Preparação
Colocar no copo a salsa e programar 2 seg/vel 7. Reservar.
Colocar no copo as cascas, as cabeças do camarão, a farinha, o leite e as natas de soja e programar 6 min/90ºC/vel 3. Com a ajuda de um cesto coar líquido e reservar funet.
No copo limpo colocar o alho, o azeite e programar 5 seg/vel 5 e de seguida programar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 2 min/100ºC/vel 1.
Adicionar o fumet reservado e o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos e programar 3 min30 seg/100ºC/c. inversa. Reservar.
Colocar no copo a água e o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o linguini através do bocal da tampa e programar 9 min/100ºC/vel. colher inversa.
Retirar, escorrer com a ajuda da Varoma e envolver com o molho reservado. E polvilhar com a salsa reservada.
Bolo philadelphia com limão
Ingredientes
250g de farinha
250g queijo philadelphia feito na bimby
200g de açúcar
40g margarina liquida
3 ovos
1c. sopa de fermento
1 c.chá aroma de baunilha
Raspas de um limão
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Colocar no copo a borboleta e adicionar os ovos e o açúcar e programar 4 min/37ºC/vel 4.
Retirar a borboleta e adicionar a margarina, raspas do limão, o aroma de baunilha e o queijo philadelphia programar 4 seg/ vel 5.
Juntar o fermento e a farinha e programar 4 seg/vel 4.
Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha e deitar a massa e levar ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Polvilhar com açúcar em pó e raspas de limão.
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
Bifinhos do lombo com molho de ketchup
Ingredientes
500g bifinhos do lombo de porco
Alho em pó q.b.
100g natas magras
1 c. chá ketchup
1 c. chá mostarda
Azeite q.b.
Margarina liquida q.b.
1/4 de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta
Preparação
Tempere os bifinhos com sal, pimenta e alho.
Numa frigideira colocar o azeite e a margarina e frite osbifinhos de porco até ficarem douradinhos.
Colocar num prato os bifinhos coberto com papel de prata para manter quente.
Colocar no copo o molho que ficou na frigideira, juntar as natas, o ketchup, a mostarda e o caldo e programar 10m/100ºC/ vel.2.
Regar os bifinhos com molho a gosto.
Sugestão
Acompanhar com arroz branco
Tarte de limão merengada
Ingredientes
Massa quebrada de compra
4 gemas
200g água
50g amido de milho
130g açúcar
40g sumo de limão
40g margarina
1 pitada de sal
50g açúcar
Umas gotas de limão
4 claras
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forrar com a massa uma tarteira com fundo amovível , e picar com um garfo o fundo da tarte e levar ao forno cerca de 15 minutos.Reservar.
Colocar no copo as gemas, a água, o amido de milho, as 130g de a´çucar, o sumo de limão e a margarina e programar 5min/902ºC/vel 4.
Deitar o creme na sobre a massa reservada. Reservar.
Com o copo limpo colocar a borboleta e adicionar as claras, a pitada de sal e as gotas de limão e programar 6min/vel 3 e nos últimos 30 segundos deitar pelo bocal da tampa o açúcar.
Cobrir com o merengue o creme e levar ao forno até dourar.
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