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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate e framboesa




Ingredientes para o creme de ovos

2 folhas de gelatina neutra
Água q.b. para hidratar
3 gemas
50g açúcar
400g natas com 35% de gordura

Ingredientes para o creme de chocolate

190g leite evaporado Nestlé
35g triple-seco
200g chocolate para culinária

Ingredientes para o bolo

200g açúcar
6 ovos
65g margarina derretida
175g farinha tipo 55
40g cacau em pó
2 c.chá de fermento em pó
200g framboesas


Preparação do creme de ovos

Colocar as folhas de gelatina num tigela com água fria para hidratar. Reservar.

Colocar no copo as gemas, o açúcar, e as natas e programar 6min/90ºC/vel 2,5.

Adicionar a gelatina bem espremida e envolver 30seg/vel 2. Reservar e deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca 2 horas.


Preparação do creme de chocolate

Colocar no copo o leite evaporado e programar 4min/80ºC/vel 2.

Adicionar o chocolate partido aos pedaços, o triple- seco, deixar amolecer alguns segundos e programar 15seg/vel 5. Reservar e deixar arrefecer cerca de 2 horas.


Preparação do bolo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forrar a forma com papel vegetal.

Com o copo limpo colocar o açúcar e programar 10seg8vel 9.

Inserir a borboleta e adicionar os ovos e programar 12min/37ºC/vel 3.

Adicionar a margarina e programar 15seg/vel 3.

Juntar a farinha, o fermento , e o cacau  e programar 10seg/vel 3.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Fazer dois cortes na horizontal do bolo para obter 3 partes.

Rechear parte de creme de chocolate sobre um dos bolos,e rechear com parte do creme de ovos, parte das framboesas e sobrepor com o outro bolo e repetir o mesmo processo, na ultima camada só colocar o chocolate e as framboesas.

Levar ao frigorífico até a hora de servir.


Dica 

Pode dobrar a receita








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