Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
domingo, 18 de janeiro de 2015
Tarteletes Bom Bocado
Ingredientes para a massa
100g áçucar
1/2 casca de limão só a parte amarela
300g farinha tipo 55, mais para polbilhar
60g óleo giraswsol
2 gemas
60g leite magro
1 pitada de sal
Ingredientes o para o recheio
120g água
200g açúcar
2 c. sopa de custard sabor a baunilha
250g leite magro
4 gemas
1 ovo
Formas para tarteiras com fundo amovível com 10cm de diâmetro
Preparação da massa
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e programar 10seg/vel 9.
Adicionar a farinha, o óleo, as gemas, o leite e o sal, programar 15seg/vel 6.
Retirar e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Colocar no copo a água, o açúcar, o custard,o leite , as gemas e o ovo e programar 12min/90ºC/vel 4.
Retirar e deixar arrefecer 15 minutos.
Num tapete de silicone estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar as forma de fundo amovível, com aproximadamente 10cm de diâmetro.
Distribuir o recheio pela formas e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
Nota: estas saíram um bocado tortas porque usei umas forminhas de papel que nunca tinha usado antes que se revelaram muito fracas e perderam a forma dentro do forno!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário