New Outlet Novembro 2014

domingo, 18 de janeiro de 2015

Tarteletes Bom Bocado




Ingredientes para a massa

100g áçucar
1/2 casca de limão só a parte amarela
300g farinha tipo 55, mais para polbilhar
60g óleo giraswsol
2 gemas
60g leite magro
1 pitada de sal

Ingredientes o para o recheio

120g água
200g açúcar
2 c. sopa de custard sabor a baunilha
250g leite magro
4 gemas
1 ovo
Formas para tarteiras com fundo amovível com 10cm de diâmetro


Preparação da massa

Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e programar 10seg/vel 9.

Adicionar a farinha, o óleo, as gemas, o leite e o sal, programar 15seg/vel 6.

Retirar e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.


Preparação do recheio

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Colocar no copo a água, o açúcar, o custard,o leite , as gemas e o ovo e programar 12min/90ºC/vel 4.

Retirar e deixar arrefecer 15 minutos.

Num tapete de silicone estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar as forma de fundo amovível, com aproximadamente 10cm de diâmetro.

Distribuir o recheio pela formas e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.

Nota: estas saíram um bocado tortas porque usei umas forminhas de papel que nunca tinha usado antes que se revelaram muito fracas e perderam a forma dentro do forno!

Sem comentários:

Enviar um comentário