Massa de levedura
100 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de farinha tipo 65
Massa de pão
250 g de água
2 colheres de chá de sal
190 g de farinha de centeio
210 g de farinha tipo 65
Preparação
Massa de levedura
Colocar no copo a água e o fermento e programar 1/ 37ºC/vel 2.
Juntar a farinha e programar 10 seg/vel 3. Retirar para uma taça, cobrir com um pano e deixar que a mesma dobre de volume.
Massa do pão
Deitar no copo a água e o sal e programar 1min/37ºC/vel 1.
Juntar a massa de levedura reservada, 190g de farinha de centeio e programara 5seg/vel 6.
Adicionar as restantes farinhas e programar 2min/ vel. espiga.
Retirar,
dar a forma desejada ao pão e colocar num tabuleiro polvilhado com
farinha. Fazer um golpe na parte superior e deixar levedar até dobrar
de volume.
Pincelar
com água, polvilhar com um pouco de farinha para dar um ar mais rústico
e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos ou
até estar cozido.
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