Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
terça-feira, 24 de fevereiro de 2015
Focaccia de fiambre e queijo mozzarella
Ingredientes para a massa
125g farinha tipo 65
80g batata cozida
50g água
2 c. sopa de azeite
1 c.chá de açúcar
1/2c.chá sal
15g fermento de padeiro
Farinha para polvilhar q.b.
Tapete de silicone
Ingredientes para o recheio
200g fiambre ás tiras
200g queijo mozzarella ralado
3 dentes de alho
15g azeite
1 lata de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
Preparação da massa
Colocar no copo a farinha, o fermento, a batata esmagada, o sal e o açúcar e programar 2min/vel.espiga. Retirar e deixar repousar.
Preparação do recheio
Colocar no copo os alhos, a azeite e programar 3min/37ºC/vel 2.
Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 3min/37ºC/vel 2 e de seguida 5seg/vel 7.
Estender a massa sobre o tapete de silicone e polvilhado com um pouco de farinha, barrar com o molho de tomate e adicionar o queijo e o fiambre.
Fechar a massa e borrifar com água e levar ao forno a 180ºC até estar cozida.
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Será que dá para fazer com batata-doce?
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