Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
terça-feira, 24 de fevereiro de 2015
Mousse de chocolate com natas e bolacha maria
Ingredientes
100g bolacha maria
200g chocolate culinária
1 pacote de natas frescas
150g margarina à temperatura ambiente
150g açúcar + 1 c.sopa de açúcar
6 ovos
2 c.sopa de licor beirão
4 framboesas
Preparação
Colocar no copo a borboleta e deitar as natas e 1 c. sopa de açúcar e programar 1min e 30 seg/37ºC/ vel 4. Reservar no frigorífico.
Com o copo limpo colocar a borboleta e adicionar as claras e o açúcar e programar 6min/vel 4. Reservar no frigorífico.
Com o copo limpo e seco colocar as bolachas e dar 3 a 4 golpes de turbo. Reservar.
Colocar no copo a manteiga e o chocolate partido aos pedaços e programar 3min/90ºC/vel 3.
Programar 2min/vel 2 e deitar pelo bocal as gemas e o licor e aumentar a vel. 4 e deixar terminar o tempo.
Envolver coma ajuda de uma espátula as claras em castelo e o preparado do chocolate.
Numa tigela deitar metade da mousse, a bolacha e as natas e deitar a outra metade da mousse e polvilhar com a bolacha.
Levar ao frigorífico até ao hora de servir e decorar com as framboesa.
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