Ingredientes para o bolo
6 ovos
200g açúcar
60 g farinha com fermento
120g fécula de batata
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar, programar 8 min/vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min/ 50ºC/ vel 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas e programar 10 seg/vel 3.
Juntar este preparado as claras em castelo e envolver com a ajuda de uma vara de arames .
Colocar numa forma redonda, sem buraco, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35 min.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.
Ingredientes para a cobertura
110g açúcar
400g natas bem frias, com 35% de gordura
200g queijo creme
250g queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha
Morangos q.b
Preparação
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e programar 15seg/Vel 9.
Colocar a borboleta,o açúcar e as natas e programar 2min/vel 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga. Reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2min/Vel 4.
Adicione a essência de baunilha e programe 1min/Vel 4 .
Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Depois de partir o bolo ao meio, colocar a parte de baixo no prato que vai servir, e rechear com o creme e por cima os morangos partidos.
De seguida colocar a parte de cima do bolo e cobrir com creme e terminar com morangos
Levar ao frigorífico até à altura de servir
Parece delicioso mas 6 g de farinha?? Não é pouquinho??obrigada
ResponderEliminarPeço desculpa, são 60g foi um erro ao teclar.Obrigada pelo aviso!
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