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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bolo de morangos


Ingredientes para o bolo

6 ovos 
200g  açúcar
60 g farinha com fermento
120g fécula de batata
1 c. de chá de fermento em pó


Preparação

Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar, programar 8 min/vel 4. Retirar e reservar.

Colocar no copo as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min/ 50ºC/ vel  3.

Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas e programar 10 seg/vel 3.

Juntar este preparado as claras em castelo e envolver com a ajuda de uma vara de arames .

Colocar numa forma redonda, sem buraco, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35 min.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.



Ingredientes para a cobertura

110g açúcar
400g natas bem frias, com 35% de gordura
200g queijo creme
250g queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha 
Morangos q.b

Preparação

Colocar no copo limpo e seco o açúcar e programar 15seg/Vel 9.

Colocar a borboleta,o açúcar e as natas e programar 2min/vel 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga. Reservar.

Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar  2min/Vel 4.

Adicione a essência de baunilha e programe 1min/Vel 4 .

Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.

Depois de partir o bolo ao meio, colocar a parte de baixo no prato que vai servir, e rechear com o creme e por cima os morangos partidos.

De seguida colocar a parte de cima do bolo e cobrir com creme e terminar com morangos

Levar ao frigorífico até à altura de servir




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