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domingo, 18 de janeiro de 2015

Mil folhas



Ingredientes 

1 embalagem de massa folhada rectangular


Ingredientes para creme pasteleiro


250g leite magro

80g açúcar
Casca de um limão
10g farinha tipo 55
20g amido de milho
3 gemas
10 gota de corante amarelo


Ingredientes para o glacê


220g açúcar em pó

1 clara de ovo
1 c.sopa de sumo de limão
1  c.sopa de chocolate em pó

Preparação


Pré-aqueça o forno180ºC.


Num tapete de silicone corte a massa em 2 tiras iguais.


Picar a massa com um garfo para crescer uniformemente.


Levar ao forno até dourar.


Deixar arrefecer a massa. Reservar.



Preparação do creme pasteleiro


Colocar sobre a tampa da bimby uma tigela e pesar a farinha, o amido de milho e 50g de leite e desfazer bem a farinha. e adicionar as gemas e misturar bem. Reservar.


No copo colocar 200g leite, o açúcar e a casca do limão e programar 8min/90ºC/ vel. colher inversa.


Retirar a casca do limão e adicionar a mistura das farinhas e programar 8min/90ºC/vel 2.


Juntar as gotas do corante e misturar bem. Reservar.



Preparar o glacê

Colocar no copo  o açúcar e programar 30seg/vel 9.


 Adicionar a clara e o  sumo de limão e programar 5 seg/ vel 6.


Retirar um pouco e adicionar o chocolate e mexer bem.


Montagem do mil folhas


Colocar uma parte da massa folhada sobre uma travessa e rechear com o creme pasteleiro e colocar a outra parte da massa folhada por cima.


Cobrir a parte de cima do mil folhas com o glacê branco e com o de chocolate fazer uns risco na horizontal.


Levar ao frigorífico até à hora de servir



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