Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
domingo, 11 de janeiro de 2015
Massa fresca com molho de camarão,tomate e feta
Ingredientes para a massa fresca
3 ovos
300g farinha tipo 65
mais para polvilhar
Ingredientes para cozer a massa
1500g água
Sal q.b.
Ingredientes para o molho
60g azeite
12 dentes de alho
400g camarão descascado
Pimenta q.b.
1 cebola
500g tomate pelado
100g queijo feta
2 c.chá de sal
Oregãos q.b.
Preparação da massa
Colocar no copo a farinha, e os ovos programar 2min/vel espiga. Retirar e envolver em película aderente e reservar.
Com ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa por entre os rolos partindo da espessura mais grossa até atingir a desejada.
Cozer a massa
Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10min/100ºC/ vel 1.
Adicione a massa preparada e coza 6min/100ºC/ colher inversa.
Escorra com ajuda da varoma . Reservar.
Preparação do molho
Colocar no copo os 6 dentes de alho, e 30g azeite e programar 8seg/vel 5.
A seguir programar 3min/varoma/vel 1.
Adicionar os camarões, a pimenta, e 1/2 c. chá de sal, e programar 4min/varoma/vel.colher inversa.
Retirar os camarões e reservar com a massa.
Colocar no copo a cebola,os 6 dentes de alho, as 30g azeite, programar 5seg/vel 5. De seguida programar 5min/varoma/vel 1.
Adicionar o tomate, 1/2 c.chá de sal, a pimenta, os oregões, e o queijo e programar 7min/varoma/vel 1.
Deitar sobre a massa e os camarões e envolver muito bem.
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