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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Crumble de peru e linguiça




Ingredientes

40 g  queijo parmesão
75 g  farinha tipo 55
100 g pão partido em pedaços
1 c. chá de concentrado de tomate
75 gr de manteiga
800g bifes de peru as tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa e sumo de um limão
30 g azeite
6 dentes de alho
400 g cebola
1 linguiça s/ pele cortada aos cubos
200g água
1 c. chá caldo de galinha feito na bimby ou 1 cubo
1 c. chá fécula de batata
Espinafres q.b.


Preparação

 Colocar no copo o queijo parmesão e programar 5 seg/ vel 9.

Adicionar a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misture 10seg vel 7. Reservar.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num recipiente colocar as tiras de peru e temperar com o sal, a pimenta, a raspa e o sumo de limão. Reservar.

Colocar no copo o azeite a cebola e o alho e programar 3 seg/ vel 8.

Adicionar a linguiça e programar 5 min/ varoma/ c.inversa.

Adicionar a água, o caldo de galinha e a fécula de batata e envolver com a ajuda da espátula. 

Colocar na Varoma e no tabuleiro as tiras de peru e os espinafres e programar 20min/varoma/ c. inversa.

Retirar o peru e os espinafres para um pirex, envolver com o molho e cubra com o crumble.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos ou até dourar.



Dica

Se achar que é muito molho não o deitar todo.

Sugestão

Acompanhar com batata frita ou arroz branco.

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