domingo, 18 de janeiro de 2015

Pão de cerveja



Ingredientes

100g centeio em grão
100g água, mais q.b. para pincelar
10g azeite
15g fermento padeiro
15g açúcar mascavado
400g farinha tipo 65, mais para polvilhar
1 c.chá de sementes de sésamo, mais para polvilhar
1 c.chá de sementes de girassol, mais para polvilhar
1 c.chá de sementes de papoila, mais para polvilhar
200g cerveja preta
1 c.chá de sal


Preparação

colocar no copo o centeio e programar 1min/vel 9. Reservar.

Colocar no copo a água, o azeite, o fermento e o açúcar e programar 1min30seg/37ºC/vel 2.

Adicionar a farinha,o centeio, as sementes, a cerveja e o sal e programar 2min/vel. espiga.

Polvilhar um tapete de silicone e deitar a massa e moldar o pão, pincelar com água e polvilhar com as sementes.

Deixar levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.

Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Retirar e deixar arrefecer em cima de uma rede.




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