Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
domingo, 18 de janeiro de 2015
Mil folhas
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular
Ingredientes para creme pasteleiro
250g leite magro
80g açúcar
Casca de um limão
10g farinha tipo 55
20g amido de milho
3 gemas
10 gota de corante amarelo
Ingredientes para o glacê
220g açúcar em pó
1 clara de ovo
1 c.sopa de sumo de limão
1 c.sopa de chocolate em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno180ºC.
Num tapete de silicone corte a massa em 2 tiras iguais.
Picar a massa com um garfo para crescer uniformemente.
Levar ao forno até dourar.
Deixar arrefecer a massa. Reservar.
Preparação do creme pasteleiro
Colocar sobre a tampa da bimby uma tigela e pesar a farinha, o amido de milho e 50g de leite e desfazer bem a farinha. e adicionar as gemas e misturar bem. Reservar.
No copo colocar 200g leite, o açúcar e a casca do limão e programar 8min/90ºC/ vel. colher inversa.
Retirar a casca do limão e adicionar a mistura das farinhas e programar 8min/90ºC/vel 2.
Juntar as gotas do corante e misturar bem. Reservar.
Preparar o glacê
Colocar no copo o açúcar e programar 30seg/vel 9.
Adicionar a clara e o sumo de limão e programar 5 seg/ vel 6.
Retirar um pouco e adicionar o chocolate e mexer bem.
Montagem do mil folhas
Colocar uma parte da massa folhada sobre uma travessa e rechear com o creme pasteleiro e colocar a outra parte da massa folhada por cima.
Cobrir a parte de cima do mil folhas com o glacê branco e com o de chocolate fazer uns risco na horizontal.
Levar ao frigorífico até à hora de servir
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