quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Tarte de limão merengada




Ingredientes

Massa quebrada de compra
4 gemas
200g água
50g amido de milho
130g açúcar
40g sumo de limão
40g margarina
1 pitada de sal
50g açúcar
Umas gotas de limão
4 claras

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forrar com a massa uma tarteira com fundo amovível , e picar com um garfo o fundo da tarte e levar ao forno cerca de 15 minutos.Reservar.

Colocar no copo as gemas, a água, o amido de milho, as 130g de a´çucar, o sumo de limão e a margarina e programar 5min/902ºC/vel 4.

Deitar o creme na sobre a massa reservada. Reservar.

Com o copo limpo colocar a borboleta e adicionar as claras, a pitada de sal e as gotas de limão e programar 6min/vel 3 e nos últimos 30 segundos deitar pelo bocal da tampa o açúcar.

Cobrir com o merengue o creme e levar ao forno até dourar.

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