terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pãozinhos de aveia e cereais


Ingredientes

100g flocos de aveia mais q.b. para polvilhar
350g água
20g fermento padeiro
10g azeite
1c.chá de açúcar
420g farinha tipo 65
11/2 c. chá de sal
1c.chá de sementes de girassol
1c. chá de sementes de linhaça castanha
1c.chá de sementes de linhaça integral
1 c.chá de sementes de sesamo integral


Preparação

Colocar no copo os flocos de aveia e programar 15seg/vel 9, Reservar.

Colocar a água, o azeite, o fermento e o açúcar e programar 2min/37ºC/vel 1.

Adicionar a farinha, os flocos de aveia reservados e o sal, programar 3min e 30seg/vel. espiga.

Colocar num recipiente com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.

Num tabuleiro forrado com um tapete de silicone moldar bolas com cerca de 95g e pincelar com água e polvilhar com os flocos de aveia,

Deixar levedar cerca de 30 minutos.

Levar ao forno a pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário