sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Feijoada de tintureira e camarão


Ingredientes

1 cebola
12 dentes de alhos
80g polpa de tomate
110g vinho branco
Coentros q.b
250g água
40g azeite
480g cubos de tintureira
Sal.q.b
1 malagueta
250g amêijoa
16 camarões grandes descascados
2 frasco de feijão branco


Preparação

Colocar no copo 1/4 da cebola, 6 dentes de alho, um pouco de coentros ,o sal, a malagueta,o vinho, 15g azeite,250g ága,a polpa de tomate, colocar no cesto os cubos de tintureira e na varoma as amêijoas e programar 30min/varoma/ colher inversa.

Retirar as amêijoas e os cubos de tintureira e reservar.

Com o liquido que está no copo programar 5seg/vel 5, e coar adicionar, os camarões e programar 3min/100ºC/ colher inversa.Retirar e reservar os camarões e caldo à parte.

Colocar no copo a restante cebola, os 6 dentes de alho, e as 25g azeite e programar 5seg/vel 5, de seguida programar 7mi/100º/colher inversa.

Adicionar o feijão, o caldo reservado e programar 5min/100ºC/colher inversa.

 Numa terrina juntar o feijão,os camarões,os cubos de tintureira, as amêijoas,  e envolver com a ajuda da espátula.

Polvilhar com coentros picados.



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