terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Creme de legumes, filetes com arroz de tomate e abóbora e crumble de maçã e pera




Ingredientes

20g manteiga
40g farinha tipo 55
20g açúcar amarelo
2 filetes de peixe gato
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 c.chá de pesto de manjericão
4 tomates cereja, cortado ao meio
4 cenouras baby
1 maçã, cortada em pedaços
1 pêra, cortada em pedaços
1 c. sopa de mel 
1 c. sopa de sumo de limão
150g cebola
1 dente de alho
20g azeite
400g abóbora, cortada em pedaços
150g tomate pedaços
500g água
100g arroz agulha
Tomilho q.b. para polvilhar


Preparação

Colocar no copo a manteiga, a farinha, e o açúcar e programar 10seg/vel 5. Reservar.

Temperar os filetes com sal, e pimenta e barrar cada um com 1 c,chá de pesto. Enrolar os filetes e prender com um palito, colocar sobre um rectângulo de papel vegetal. Disponha os tomates cereja e as cenouras, fechar os papelotes e colocar na varoma. Reservar

Colocar a maçã e a pêra sobre uma folha de papel vegetal e regar com o sumo de limão, e o mel, fechar os papelotes e colocar no tabuleiro da varoma. Reservar.

Com o copo limpo colocar a cebola,o dente de alho, e o azeite e programar 5seg/vel 5.

Baixar  com a espátula o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/varoma/vel 1.

Adicionar a abóbora, o tomate e o sal e programar 5min/100ºC/vel 1.

Adicionar a água, e colocar o cesto com o arroz e a varoma com o tabuleiro e programar 20min/varoma/vel 2.

Retirar a varoma e o cesto. Reservar.

Pré- aqueça o forno a 200ºC.

Colocar o copo de medida e programar 1min/vel 3-5-7. Reservar.

Distribuir a maçã e a pêra pelas taças de barro, cobrir com a mistura da manteiga e da farinha reservada e levar ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.

Servir  creme de legumes polvilhada com tomilho,os filetes com o arroz e de sobremesa o crumble.

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