terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Coxinhas de Frango





Ingredientes

150g pão ralado
2 ovos
10g salsa
1400g água
250g peitos de frango cortados aos pedaços
2 c. chá sal
1 folha louro
40g azeite
6 dentes de alho
150g cebola 
1 c. chá pimentão doce
Pimenta q.b.

Ingredientes para a massa

300g farinha tipo 65
1 c. chá de caldo de galinha feito na bimby ou 1 cubo


Preparação

Colocar no copo o pão e programar  15seg/vel 9. Reservar.

Colocar a salsa e programar 2seg/vel 7. Reservar.

Colocar no copo a água, o sal, 2 dentes de alho, a folha de louro, e 10g de azeite e introduzir o cesto com o frango, programar 25min/100ºC/vel 2.

Retirar a o cesto com a ajuda da espátula e reservar a água.

No copo colocar o frango e programar 3seg/vel.inversa/vel 4. Reservar.

Colocar no copo a cebola, os 4 dentes de alho, e 30g azeite e programar 4seg/vel 5 e de seguida 7min/varoma/vel 1.

Adicionar o pimentão doce , e a pimenta, envolver com a espátula, juntar o frango, e 25g de água reservada e programar 5min/100ºC/vel. colher inversa.

Rectificar o sal e adicionar a salsa envolver com a espátula. Reservar.


Preparação da massa

Colocar sobre a tampa da bimby uma tigela e pesar 300g farinha. Reservar.

Colocar no copo 500g água reservada, e o caldo de galinha e programar 5 min/100ºC/vel 1.

Adicionar a farinha e programar 15seg/vel 6, e adicionar um fio de azeite pelo bocal da tampa.

Retirar a massa para uma superfície e deixar arrefecer.

Dividir a massa em 16 partes iguais. Abrir com a palma da mão cada parte da massa, colocar o recheio e fechar bem dando forma de uma coxinha.

Passar as coxinhas pelo ovo e depois pelo pão ralado.


Sugestão 


Acompanhar com arroz de tomate feito na bimby

Dica

Pode-se  fritar logo ou congelar. 






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